суббота, 13 сентября 2014 г.

Тонкий свитер из пряжи Lana Grossa LACE LUX.

Пряжа настолько красивая и мягкая, что невозможно было удержаться!
Пряжа очень нежная, с легкой опушкой. В изделии, если так можно сказать, струится. Очень приятная к телу и достаточно теплая, хотя сам свитер получился тонкий. Правда есть у данной пряжи один недостаток, резинка получается рыхлая и не держится, растягивается.



Модель для свитера вязала по журналу Lace №3, модель 7.
Обсуждения этой модели и пряжи можно почитать тут - форум
Вязала четко по инструкции но спицами номер 3, а не 4, как указано. На форуме одна рукодельница пишет, что при вязке спицами 4 номера у нее оказались короткие рукава. В моем случае, я то же добавила дополнительно три лишних ряда после резинки рукава. Но вязала спицами именно 3 размера, иначе у меня получался очень большой свитер, широкий и длинный.
Для размера 42-44 покупала по два мотка каждого цвета, правда осталось много лишнего зеленого и бордового цвета. На форуме пишут, что используют по одному мотку цвета. Видимо при вязке спицами номер 4 расход уменьшается. Да и в самой моделе используется больше цветов.

Пряжу и журнал покупала тут - пряжа для города

Желаю удачи!!!

П. С. к сожалению пряжа оказалась не очень удачной. Она не держит форму и очень сильно скатывается пух, свитер потерял весь свой вид после нескольких носок(((

3 комментария:

  1. Beautiful sweater. love the colors you used. Thank you for sharing.

    ОтветитьУдалить
  2. Невероятно красивый свитер)
    Вы большая умница)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...