суббота, 22 февраля 2014 г.

Флисовая весенняя шапка из Ottobre.

Это хорошая модель шапки. Выкройка размер в размер. Хорошая форма и возможны разнообразные способы оформления и застежки и самой шапки.

Модель из журнала 4/2003 номер 9.
Шить ее очень легко, поэтому не выкладываю подробное описание. Я сшила ее полностью из флиса, и подкладку и внешнюю сторону. По теплоте получатся  от 0 до +5+10. В выкройке немного изменила ушки, сделала края менее острые.
Выкраиваем две детали, внешнюю и внутреннюю. Сшиваем верхние треугольники, сначала боковые (эти швы видны на картинке выше), потом одним швом сшиваем задний шов плавно переходящий в переднюю часть. На этом этапе, если у вас сзади будет лейбл, не забудте его вшить. В изнаночной детале оставляем сзади не застроченную часть для выворачивания, примерно 5см на затылке. 
Украшаем шапку, в моем случае вышивка бисером и пайетками. Можно сделать аппликацию из тонкого фетра или сделать украшение  - цветок с бусинами из того же флиса. 
Складываем детали лицом к лицу, вкладываем в ушки резинку или завязки и сшиваем обе детали по нижнему шву. Надрезаем все припуски в изогнутых местах 1-2мм до шва, что бы при выворачивании припуски не тянули форму. Пришить верхние припуски (центр шапки) друг к другу, что бы подкладка не отходила от лицевой части. Выворачиваем шапку и отстрачиваем край на расстоянии 1см. Зашиваем потайным швом оставленную не застроченную часть. Шапка готова. 



2 комментария:

  1. Шикарная вышивка! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана, я то же восхищаюсь вашими работами и большое спасибо за переводы, очень помогает)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...