понедельник, 24 февраля 2014 г.

Весенний комплект для девочки и МК для полукомбинезона.

Дошила последний элемент из комплекта - полукомбинезон. Теперь все готово, можно ждать потепления))). Выкладываю описание для полукомбинезона.  Описание для куртки и шапки можно посмотреть тут -шапка и куртка.

Весенние штаны. Модель узкая, я бы не стала брать очень толстый утеплитель.


Выкройку можно взять тут - полукомбинезон
1) Раскрой. Две детали переда из основной ткани, две детали задние из основной ткани, две лямки и два квадрата выкраивать под ширину фастексов. Длинну штанины из основной ткани надо увеличить на ширину резинки. (Т.е. к длинне прибавляем ширину резинки 2,5, еще раз 2,5 см см и припуск 1см - последние 3,5 см это подгиб с изнанки см. фото выше). Две детали переда из подкладочной ткани и утеплителя, две детали задние из подкладочной ткани и утеплителя. При раскрое подкладки все линии выкройки делать на лицевой стороне подкладки, поскольку по этим линиям потом будет пристрачиватся утеплитель. Так же понадобится резинка обычная 8,5см две шт. и резинка широкая 2,5см х28см две шт. А так же резинка для лямок в ширину фастексов. 
2) Пристрачиваем утеплитель к подкладке, ориентируясь по линиям выкройки. Я простегала утеплитель дополнительно, что бы лучше прилегал на расстоянии 10см. См фото ниже, деталь из основной ткани и простеганная подкладка. 
3) Сшиваем все части подкладки. Сначала центральный шов переда и зада, надрезать припуски на изогнутых местах, потом сшиваем боковые швы. В боковых швах справа оставляем не застроченное место под молнию (длинная линия), слева оставляем не застроченную часть для выворачивания (короткая линия). См. фото ниже, помечено красным. Сшиваем шаговый шов. Обрезаем все припуски утеплителя максимально близко к строчке, должны остаться только припуски подкладки.

4) Сшить боковые швы ткани верха, оставив не застроченным место для молнии. Отстрочить шов близко к краю 1мм. См. фото ниже - оставлено место для молнии. 
5) Отмеряем на деталях из основной ткани места для пришивания резинок для декоративной сборки. Я откладывала по 10см от низа штанины (на фото вторая линия справа) и шириной 12 см (по 6см с каждой стороны) . 
6) Разворачиваем отстроченные детали и пришиваем резинку зигзагом или в моем случае строчкой серпантин. Резинку при пристрачивании растягиваем. 
7) Вшиваем молнию, хороший урок можно посмотреть тут - молния в рамку.
8) Сшиваем центральные швы переда и зада, надрезаем припуски на расстоянии 1мм от строчки в изогнутых местах и отстрачиваем на расстоянии 1мм. Сшиваем шаговый шов. Приметываем подкладку к молнии. Вот, что должно получится на этом этапе, см. фото ниже.
9) Проверяем ширину нижней части штанины у подкладки и верхней ткани, они должны быть одинаковыми. Складываем детали следующим образом: изнаночная часть подкладки к изнаночной части верхней ткани перед к переду. См. фото ниже. Отгибаем штанину из верхней ткани, как показано на фото и вкладываем в штанину подкладки, совмещая боковые швы. Приметать правую и левую штанину (подкладка к основной ткани). Длина штанины из внешней ткани будет больше на 2,5см.
10) Отмеряем резинку. Ее длину я измеряла по сапогу, что бы сидело на сапоге плотно, получилось 28см. Резинку расположить кольцом вокруг штанины и отстрочить зигзагом наложенные друг на друга края. См. фото ниже. 
11) Расположить резинку в нижней части штанины, ее край должен быть совмещен со строчкой, сшивающей подкладку и основную ткань штанины. Сшить вместе припуски подкладки и основной ткани в центре шагового шва. См. фото ниже, помечено красным, что бы подкладка не смещалась относительно ткани верха.
12) Вывернуть изделие лицом и приметать резинку. Отстрочить резинку по центру и по краю. Шов по краю должен ложиться на ткань верха, а не подкладку, учесть это при приметывании. См. фото ниже.
13) Изготовить лямки для фастексов. 
14) Вывернуть изделие на изнанку, совместить лицом к лицу переднюю часть подкладки и основной ткани, спинку подкладки и основной ткани. Вложить лямки. Приметать подкладку к лицевой части и отстрочить. Надрезать все припуски в изогнутых местах на расстоянии 1мм от шва, что бы при выворачивании припуски не тянули. Вывернуть изделие через оставленный в подкладке разрез. Обязательно наметать все края, что бы отстрочка ложилась ровно. Отстрочить верхнюю часть изделия, включая молнию на расстоянии 1мм и дополнительно на расстоянии 5-7мм от края. Зашить оставленный в подкладке разрез потайным швом или сшить на машинке.
Полукомбинезон готов, желаю удачи. Будут вопросы - пишите, объясню подробнее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...