вторник, 1 апреля 2014 г.

Джинсы и панама для мальчика из Ottobre.

Две хорошие модели  - джинсы и панама. Хорошо сидят, легко шить.



Панама модель 35 журнала Ottobre 2011 3 номер. 


Для объема головы 50см взяла размер 52см, села панама хорошо, меньше размер делать бы не стала. Лямки отпорола со старых джинс.





Джинсы модель 13 журнала Ottobre 2012 6 номер.
Модель для полных деток, для талии 60см взяла выкройку на рост 116 см.
Полный перевод для джинс смотри у Оксаны тут -  переводы
Дополняю перевод несколькими фото, что бы было понятнее. Пояс заменила на трикотажный материал (подвяз).

1) Передние карманы. Пришиваем карманку лицом к лицу, надрезаем припуски на швы не доходя 2 мм до строчки,  что бы при отвороте не тянуло ткань. Отворачиваем на изнанку, отпариваем и отстрачиваем двойной строчкой.
2) Пришиваем джинсовую часть к внутренней стороне карманки. Внимание!!! Эта часть должна быть на 3-4см длиннее чем вход в карман (смотри зеленую линию на следующем фото), иначе, когда карман отходит в процессе носки - видна ткань карманки. В моем случае, по выкройке эта часть оказалась очень коротенькая, надо было ее удлинить.
3) Если карман глубокий, а джинсы сидят в натяг, то можно дополнительно закрепить карман, что бы он сидел красиво, прострочив  двойной строчкой верхнюю часть кармана (синяя линия).
4) Задние карманы. Загнуть и отпарить верхнюю часть кармана, отстрочить двойной строчкой. Загнуть и отпарить боковые и нижние части кармана, приметать к задним полочкам по меткам. Отстрочить двойной строчкой, поставить закрепки в верхних частях кармана (можно не закреплять, если потом устанавливаются заклепки - холтинены). Как ставить закрепки см тут - закрепки, как шить задние карманы тут - карманы задние.
5) Сшиваем центральный шов переда и задней части.
6) Сшиваем и отстрачиваем двойной строчкой шаговый шов.
7) Сшиваем боковые швы.
8) Пришиваем пояс.
Желаю удачи!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...