среда, 9 апреля 2014 г.

Куртка для мальчика на весну и краткий МК.

Модель куртки Ottobre 1/2013 модель 34.
 








Модель немного изменена, а именно я не стала делать дополнительный манжет с подвязом, думаю для весны и лета это не актуально. Шить данную модель не сложно. Вам понадобится ткань верха (у меня плащевка с водоотталкивающей пропиткой), ткань для подкладки (хлопок), молния, широкая резинка 3см, кнопки или пуговицы. Все швы я отстрачивала двойной строчкой (близко к краю и на расстоянии 5-7мм от края, в описании отстрочка идет одинарная)
1) Подготовка карманов. 
Детали карманов проклеить флизелином, как указано в описании. Сложить лицом к лицу ткань верха и подкладки (в описании карманы делаются без подкладки, это на ваше усмотрение) и пристрочить. Подрезать припуски, где необходимо, вывернуть и отстрочить клапан двойной строчкой. Остальные карманы отстрачивать не надо, надо наметать. У верхних карманов верхнюю часть самих карманов заделывать не надо, она уйдет в шов.
 2) Пришиваем карманы и клапан кармана.
Приметать карманы к полочкам, пристрочить и пришить верхнюю часть кокетки полочки, шов отстрочить. Пришить кокетку спинки, отстрочить.
3) Собираем капюшон. Швы у детали верха отстрочить двойной строчкой. 
4) Собираем подкладку и верхнюю часть. 
Сначала сшиваем плечевые швы, потом вшиваем капюшон (не забудте про петельку) , потом вшиваем рукава, потом сшиваем боковые швы рукава и полочек. 

Аналогично собираем верх куртки, все указанные швы отстрачивать не надо, только плечевой шов.  
5) Сшиваем низ рукава.
Складываем детали верха и подкладки изнанкой друг к другу, спинка к спинке. Отворачиваем рукав подкладки и вставляем отворотом в рукав куртки, совмещая швы. Пристрачиваем. Выворачиваем на лицевую сторону и отстрачиваем рукав. 

6) Вшиваем молнию.
Сначала подготовим защитный клапан. Проклеить флизелином, отстрочить. Пришить одну часть молнии.
Пришить часть молнии с клапаном к внешней части куртки.
 Пришить другую часть молнии.
Молнию застегнуть, проверить все ли ровно и правильно пришито, проверить как совпадают швы капюшона и кокетки. 
Вывернуть куртку на изнанку и приметать подкладку и внешнюю часть куртки по капюшону и молнии. Прострочить. Подкладку к молнии пристрачивать, ориентируясь на уже имеющиеся простроченные швы. 
 Куртку вывернуть на лицевую сторону и сметать простроченные швы. Отстрочить одинарной строчкой на расстоянии 5мм от края молнию и 2мм от края капюшон.
7) Резинка капюшона.
Разметить линию отстрочки для резинки на капюшоне. Ширина линии равна ширине резинки плюс 2мм. Наметать по линии часть справа и слева до центральной детали капюшона (длинна линии = белая линия на фото). 
Вставляем резинку в правую и левую часть капюшона, приметываем и отстрачиваем, фиксируем края резинки, затем отстрачиваем боковые стороны по наметке и центральную часть.
8) Вывернуть куртку на изнанку, совместить припуски воротника подкладки и куртки и сшить припуски подкладки и куртки вместе. Это для того, что бы подкладка не смещалась при стирке или носке.
9) Подогнуть и отстрочить низ куртки.
Вот и все, желаю всем удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...